Выбери свой спорт

Армрестлинг: мышцы. Упражнения для развития силы в армрестлинге

Армрестлинг - какие мышцы работают? Какие мышцы качать для армрестлинга?

    Профессионалы утверждают, что в армрестлинге задействованы практически все мышцы тела человека, но основная роль принадлежит мышцам предплечья. И в итоге развитость мышц предплечья и других мышц руки и определят победу в борьбе.

    Во время занятий армрестлингом приводятся в действие мышцы:

    бицепс (короткая головка, плечевая мышца, трицепс)

    плечевые (двуглавая, трехглавая, дельтовидная, плечелучевая, ключичная)

    руки(ромбовидная, подостная, трапецевидная...)

    кисти(лучевая, ладонная...)

    грудные (ключично-сосцевидная, большая, малая...)

    спинные (широчайшая, пояснично-спинная)

    На сайте Энциклопедия Силовых Видов Спорта (ЭСВС) подробно рассказывается о первых шагах желающим заниматься армрестлингом, для чего независимо от возраста начинать надо с ОФП и базовых упражнений, потому как: если нет мышц, то чем бороться будем?. Итак сначала обще-подготовительные упражнения, затем специально-подготовительные, куда входят:

    приседания со штангой

    отжимания на брусьях

    становая тяга

    сгибания рук со штангой и гантелями

    сгибание рук в запястьях

    упражнения на пресс

    подъем штанги стоя

    отжимания на пальцах

    отжимания на одной руке

    бег/ходьба с гантелями

    во всех упражнениях важно чередование амплитуды движений, и еще очень много специфических хитростей.

    Небольшой видео курс некоторых упражнений есть .

    В подростковом возрасте мне нравился арм-спорт. Сейчас не соревнуюсь из-за здоровья. И, глядя назад, в прошлое, мне не верится, что я могла уложить руку противника. Но Ваш вопрос меня какой-то раззадорил и мне снова захотелось заниматься спортом.

    Чтобы выигрывать нужно не только мышцы тренировать, но и кость сильную иметь, так как, я была худенькой, но мне удавалось побеждать. Что касается мышц, то обязательно тренировать все мышцы предплечья, бицепсы и трицепсы. В этом мне помогали мои гантели. Они до сих пор сохранились.

    Для армреслинга кроме общей физической подготовки (тяжелая атлетика) требуется прорабатывать плечевые мышцы и мышцы спины. Также особое внимание уделять лучезапястному суставу (мышцы предплечья), ведь залом запястья - половина победы в армреслинге. Но кроме рабочей руки не забываем подготавливать и вторую - ведь это основной толчковый инструмент - она придает дополнительное усилие в борьбе.

    Попытаюсь ответить своими словами. Я занимаюсь эпизодически в том числе и штангой уже на протяжении долгого времени, и могу Вам ответить так, что для армрестлинга Вам понадобятся все имеющиеся у Вас мышцы в активном запасе. Конечно можно к примеру попытаться выделить некоторые группы мышц, которые будут задействованы в большей степени, и соответственно быстрее и сильнее устанут, и поэтому именно этим мышцам потребуется уделить особое внимание, для их подготовки и создания запаса силы или мощности. Но в целом, настоящее соревнование, выжмет как мочалку весь организм. Конечно же, что бы победить в таком виде единоборств, если можно так выразиться, необходимо примерно качать мышцы именно в этом направлении. Я даже сейчас вспоминаю фильм, где главный герой являлся водителем - дальнобойщиком, и управлял большим грузовиком. Помимо работы, он в промежутках между рейсами участвовал в соревнованиях, где постоянно побеждал. Так вот, для укрепления мышц тяговой руки, которой он укладывал соперников, он закрепил в кабине грузовика мощный резиновый эспандер, и пока ехал, всю дорогу качал руку.

    Что бы поднять штангу, к примеру, недостаточно качать мышцы рук. Здесь потребуются и мощные ноги, и крепкая спина с поясницей, и шея, и ступни, и запястья. Когда отрываешь штангу, то чувствуешь, как работают все мышцы, и когда из строя выходит одна небольшая мышца, то подъем становится невозможным или травмоопасным.

    В свое время, у меня были журналы, и я читал, какие есть мышцы и как их прокачивать. Это удел профессионалов. Теперь же после двенадцати часов проведенных за клавиатурой, иногда руки отказываются поднимать тяжести.

    Таким образом, резюмируя сказанное, можно сказать, что если человек даже правша, то правой рукой он будет валить руку противника, а левой будет удерживать корпус и равновесие. То же касается спины и ног. Работает здесь все тело. Поэтому смело можно крепить резиновый эспандер к стене, и повторять это движение сотни раз. И чем туже будет эспандер, тем больше будет запас прочности, так как рука соперника будет гораздо более превосходить толщину эспандера, и его жесткость. Ведь как тренируются боксеры? Они ведь не ограничиваются развитием рук, а берут колесо от небольшого трактора, и таскают его по залу, то есть укрепляют, тренируют и развивают абсолютно все виды групп и мышц. Вот таким образом мне видится ответ на данный вопрос, если не вдаваться в детали бицепса, трицепса, трапеции, дельтовидных и прочих мышц и связок. Пока писал ответ, придумал способ. Можно на блоках подвесить груз, и таскать его в той же позиции, что если бы это была рука соперника. Вес будет добавляться, а тяговая рука, являясь вершиной усилия будет укрепляться, подтягивая и все прилегающие мышцы по очереди.

    Самыми главными мышцами для армлестлинга являются мышцы предплечья. А также важны связки и сухожилия. Уже вторая роль отводиться бицепсам и трицепсам. Некоторый также занимаются и грудными мышцами. Но вс же основой являются кисть и предплечье (от локтя до кисти).

    желательно все. а вообще предплечье и грудные

    В армспорте в той или иной мере участвуют все мышцы тела. Самыми основными являются бицепс и предплечье, именно от них зависит выносливость и сила удержания противника. Так же немалую роль играют широчайшие мышцы спины, с их помощью повышается общая выносливость организма. От силы трицепса напрямую зависит толчок к движению в борьбе. Не стоит забывать и о заднем пучке дельты, верхе груди с соединением с передним пучком дельты, манжете плеча.

    В армлестлинге пригодятся в первую очередь мышцы предплечья. Но принципиально нужно тренировать все мышцы для более гармоничного развития и взаимодействия всех мышц. Важны также очень грудные мышцы.

    Если хотите получить наилучшие результаты, тренируйте бицепсы, плечевые мышцы, руки в целом, кисти, грудные и спинные мышцы.

Армрестлинг - это вид спорта, в котором люди пересиливают друг друга с помощью рук, используя их как рычаг. Для того чтобы победить в армрестлинге, недостаточно просто иметь сильные руки. Здесь играют роль и выносливость и скорость реакции. Заняться армрестлингом можно в любом возрасте, но быстрее добиться успехов помогут специальные упражнения, тренировки и техники армрестлинга.

Тренировки для армрестлинга

Армрестлинг - не одиночный вид спорта, а единоборство. Поэтому начинающим крайне важно не только выполнять упражнения, но и тренироваться с партнёрами. Только в спаррингах можно набраться опыта, научиться правильной тактике и психологии во время поединка. Для этого существуют специальные клубы, где можно найти партнёра, подходящего по уровню и подготовленности.

Следующий важный момент для начинающих - постоянные упражнения на технику. Существует множество техник и программ тренировок по армрестлингу, из которых можно выбрать наиболее подходящие и удобные лично для себя. Упражнения можно выполнять как в зале , так и подобрать те, что можно делать в домашних условиях.

В армрестлинге упражнения делят на:

  • базовые - задействующие все суставы и мышцы;
  • изолированные, задействующие конкретную мышцу и сустав.

Всем начинающим армрестлерам стоит начинать именно с базовых упражнений. После этого можно переходить к упражнениям изолированным, и начинать совершенствовать технику.

Кроме развития силы и выносливости, необходимо работать над реакцией. Тут хорошо помогут тренировки с элементами рывка.

После того как минимальная база уже наработана, стоит пробовать себя в соревнованиях. Без практического опыта подготовка не будет иметь значения. Обязательно нужно научиться преодолевать психологический дискомфорт, который часто возникает у начинающих на соревнованиях, а также работать с разными соперниками.

Армрестлинг - тренажёры и упражнения

Если есть возможность помещать тренажерный зал, то для подготовки к армрестлингу существует множество тренажёров и упражнений. Среди них довольно популярны следующие:

Надо понимать, что недостаточно только нарастить силу рук, необходимо прорабатывать и другие мышечные группы: спину, дельты, предплечья, бицепс и трицепс. Нужно будет уделить внимание и мышцам ног, прессу. Хорошего результата можно достичь , прорабатывая все в комплексе, а не одну единственную мышцу.

Работая в зале, новичку следует поговорить с инструктором и объяснить свои цели, благодаря чему тренер сможет составить подходящую программу тренировок, которая позволит нарастить силу и выносливость, чтобы добиться дальнейших успехов в армрестлинге.

Упражнения для армрестлинга в домашних условиях

Не у всех есть возможность посещать зал, но это не значит, что тренироваться не получится. Есть множество вариантов тренировок, которые можно выполнять в домашних условиях, имея минимальный набор необходимых для этого снарядов.

Для занятий дома могут понадобиться гиря, гантели или другие утяжелители. Если дома имеется шведская стенка или турник - это будет большим плюсом для тренировок. Также ценными окажутся брусья и наличие скамьи для пресса. Но, даже если ничего из этого нет, тренировки можно адаптировать к условиям дома.

Вот несколько примеров упражнений для дома:

Это лишь малая часть тренировок, которые подойдут для тех, кто работает над собой в домашних условиях, с опытом можно не только увеличивать рабочие веса, но и усложнять сами тренировки, наращивая технику.

Стол для армрестлинга

Конечно, чтобы попробовать свои силы с приятелями, подойдёт любой стол с горизонтальной поверхностью. Но, если речь идёт о профессиональных тренировках, то понадобится специальный стол. Его можно как сделать самостоятельно , так и приобрести в соответствующих магазинах.

Существует единый вид столов для профессиональной лиги армрестлинга. Существуют столы для мужчин, для женщин и для инвалидов, а также те, на которых можно бороться сидя или стоя.

У стола для армрестлинга есть жёсткие характеристики , которых нужно придерживаться:

  1. Высота подлокотников — 5 сантиметров.
  2. Высота подушки — 10 сантиметров.
  3. Ширина стола — 66 сантиметров.
  4. Высота — 105 сантиметров.
  5. Длина — 90 сантиметров.

Стоимость столов начинается от десяти тысяч рублей. Прежде чем приобретать такой стол, нужно уточнить для какой категории спортсменов он предназначен. А также важно проследить, чтобы подушка и подлокотники были сделаны из качественных материалов.

Можно изготовить такой стол и самостоятельно - главное, подобрать нужные размеры, сделать его устойчивым и достаточно тяжёлым, чтобы он выдержал нагрузку во время спарринга. На столе должны быть штыри, за которые во время спарринга держатся свободной рукой. Подушку следует делать довольно мягкой . Лучше сделать разделительную линию посередине стола для чёткого разделения пространства.

Чертежи несложно найти в интернете, как и советы по изготовлению и выбору материалов.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Практически каждый мужчина мечтает иметь сильные руки и лучшим методом для достижения этого результата станут для армрестлинга . Но не все имеют возможность посещать тренажерный зал. Препятствие еще заключается в том, что в обычных залах нет необходимого для таких тренировок оборудования. Однако отчаиваться не стоит, ведь можно построить эффективные занятия даже у себя дома используя в качестве оборудования предметы домашнего обихода.


Самые эффективные упражнения для армрестлинга: тренировки

Ниже приведем примеры тренировок дома, они помогут начинающему спортсмену подготовить мышцы к будущим нагрузкам, укрепить кисти и связки, повысить выносливость и сделать выводы о том, какие мышцы задействуют разные .

Для занятий вам необходима гантель, гиря или гриф с набором блинов, а также обыкновенное полотенце или мягкий канат, на который мы будем вешать отягощение.

Полезные тренировки для роста силы и выносливости

Теперь можно перейти к проработке основных мышц нашего тела и в этом вам помогут армрестлинг тренировки :

Полезные тренировки для роста силы и выносливости

  1. Примите сидячее положение и, наклонив плечо, уприте руку в колено, кисть должна быть параллельна земле. Теперь выполняйте подъем, сгибая руку в форму крюка. Незабываем увеличивать вес с ростом вашей силы и выносливости.
  2. Для проработки предплечья и плече лучевой мышцы присядьте прямо, зафиксируйте руку на колене как в предыдущем занятии, но чтобы большой палец был вверху. Поднимайте вес так, чтобы в работе задействовался только лучезапястный сустав.
  3. Скрутив рулоном полотенце и зажав в руке положение вверх, можно хорошо поработать с пронатором, поднимая и опуская кисть. При подъеме вверх задействуются пальцы, что дает нагрузку на предплечье.

Таким образом, эти простые , прокачивают главные группы мышц для борьбы в армреслинге. Но стоит понимать, что успешная тренировка включает в себя комплексные для всего тела. В этом виде спорта есть не гласное правило, которое звучит так: «для сильных рук, качай все тело!».



Загрузка...